undefined - Préparation : 35 minutes | Cuisson : 35 minutes

Couscous végétarien aux petits légumes

Un couscous sain, généreux et riche en saveurs, parfait pour un repas complet et équilibré. A base de semoule Zakia et d’un mélange de légumes mijotés, cette version végétarienne regorge d’arômes grâce aux épices douces et au Ras-el-hanout. Une alternative savoureuse au couscous traditionnel, rapide à préparer et idéale pour toute la famille.

Les produits qu’il vous faut

Ingrédients

Nombre de personnes

4

300

g de tofu

600

g de couscous fin ou moyen Zakia

1

oignon

2

gousses d’ail

3

carottes

2

navets

1

aubergine

2

petites courgettes

3

tomates

300

g de pois chiches cuits

125

g de raisins secs

1

piment pili-pili

6

c. à café d’huile d’olive

3

c. à café de Ras-el-hanout

1.5

c. à café de cumin

200

g de coulis de tomate

1.25

L de bouillon de légumes

1.5

c. à soupe de piment doux

Préparation

1

Dans une grande marmite, mettre le bouillon, l’huile et le tofu coupé en cubes ainsi que le coulis de tomate. Assaisonner et cuire 10 minutes à feu moyen.

2

Ajouter les cubes de navet, de carotte, l’oignon et l’ail émincé. Cuire 5 minutes.

3

Rajouter les dés de tomate, d’aubergine et de courgette ainsi que le piment émincé et les épices. Laisser mijoter à couvert 20 minutes.

4

Préparer les graines de couscous, selon la méthode rapide ou traditionnelle.

5

Rajouter les pois chiches et les raisins secs dans la marmite. Faîtes réchauffer le tout à feu doux.

6

Servir les graines de couscous et les légumes séparément. Réserver le bouillon.

7

Délayer 2 à 3 cuillerées de harissa dans un bol avec une louche de bouillon. Servir à part pour que chacun assaisonne à sa convenance.

L’astuce en plus
Le couscous se prépare selon votre méthode préférée : vapeur traditionnelle au couscoussier ou méthode rapide à l’eau bouillante. Veillez à séparer les grains à la fourchette pour obtenir une semoule légère et aérée. Les légumes doivent mijoter doucement jusqu’à devenir fondants. Vous pouvez aussi ajouter 1 à 2 g de safran au bouillon pour une note encore plus parfumée.

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