undefined - Préparation : 30 minutes | Cuisson : 25 minutes

Préparation traditionnelle du couscous

Découvrez la méthode traditionnelle pour préparer un couscous parfaitement grainé et aéré. Grace au couscous Zakia, il reste léger, tendre et non collant, idéal pour accompagner vos viandes, légumes et bouillons parfumés. Une préparation simple et authentique, comme à la maison !

Les produits qu’il vous faut

Ingrédients

Nombre de personnes

4

1

kg de graines de couscous Zakia

2

verres d’eau

2

c. à soupe d’huile

Préparation

1

Dans un plat creux, verser 1kg de graines de couscous. Ajouter 2 cuillères à soupe d’huile, et 2 à 3 verres d’eau. Laissez absorber l’eau.

2

En attendant, porter à ébullition environ 1.5L d’eau dans la partie inférieure du couscoussier.

3

Mélanger les graines de couscous en les roulants du bout des doigts pour bien les séparer.

4

Mettre le couscous égrainé dans le panier supérieur du couscoussier. Faire cuire pendant 10 minutes.

5

Egrainer, saler, puis répéter une deuxième cuisson si nécessaire.

6

Egrainer encore une fois, ajouter du beurre ou de l'huile et servir.

L’astuce en plus
Pour un couscous encore plus léger, égrenez-le délicatement à la fourchette après chaque passage à la vapeur. Vous pouvez également parfumer l’eau du couscoussier avec un bouquet d’herbes pour un arôme subtil.

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