undefined - Préparation : 35 minutes | Cuisson : 35 minutes

Couscous d’agneau façon tajine aux abricots

Une recette savoureuse inspirée du tajine traditionnel : un mariage parfait entre abricots moelleux, raisins secs parfumés et amandes grillées croquantes. Servi avec du couscous Zakia, ce plat sucré-salé est simple, rapide et idéal pour une touche d’originalité lors de vos repas.

Les produits qu’il vous faut

Ingrédients

Nombre de personnes

4

300

g de couscous fin ou moyen Zakia

100

g de dattes moelleuses

75

g de raisins secs bruns et blancs

50

g de sucre glace

1

c. à soupe de cannelle

10

d’eau de fleur d’oranger

100

g d’amandes grillées

Préparation

1

Couper les dattes en deux, retirer les noyaux, les mettre dans une casserole avec les raisins secs et ajouter l’eau de fleur d’oranger

2

Faire cuire à feu doux jusqu’à la première ébullition. Laisser gonfler 10 mm, puis égoutter les fruits tout en gardant l’eau d’oranger.

3

Faire cuire les graines de couscous selon la méthode rapide ou traditionnelle, puis l’arroser avec l’eau d’oranger.

4

Ajouter le sucre glace.

5

Mélanger à la fourchette et dresser dans un plat ou des ramequins individuels en forme de dôme.

6

Entourer le couscous avec les fruits secs, puis parsemer de cannelle et d’amandes grillées.

7

Délayer 2 à 3 cuillerées de harissa dans un bol avec une louche de bouillon. Servir à part pour que chacun assaisonne à sa convenance.

L’astuce en plus
Le couscous se prépare selon votre méthode préférée : vapeur traditionnelle au couscoussier ou méthode rapide à l’eau bouillante. Veillez à séparer les grains à la fourchette pour obtenir une semoule légère et aérée. Les légumes doivent mijoter doucement jusqu’à devenir fondants. Vous pouvez aussi ajouter 1 à 2 g de safran au bouillon pour une note encore plus parfumée.

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