Galettes sablées – Akourane

Galettes sablées – Akourane
pour 4 galettes sablées
Temps de préparation : 30 minutes - Repos : 25 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes

Ingrédients :

  • 500g de semoule MOYENNE ZAKIA
  • 150g d’huile de tournesol
  • 150 mL d’eau
  • 5g de sel
  • 5g de levure chimique
  • 5g de sucre
  • 4g de levure de boulanger sèche

Préparation :

  1. Délayez la levure de boulanger sèche dans 50 mL d’eau tiède et laissez reposer 5 min.
  2. Mélangez la semoule MOYENNE ZAKIA à l’huile de tournesol avec les mains, puis laissez reposer 10 min et réserver 50g de ce mélange de côté
  3. Ajoutez la levure chimique, le sucre, puis les 100 mL d’eau tiède petit à petit en ramassant avec les mains pendant 5 min. Ajoutez la levure de boulanger délayée, puis mélangez. Le mélange doit devenir homogène.
  4. Ajoutez 5g de sel et mélangez pendant 3 min. Puis laissez reposer pendant 15 min
  5. Etalez la pâte au rouleau pour former un disque de pâte de 1 à 2 cm d’épaisseur. Saupoudrez-la avec les 50g du mélange réservé. La pâte ne doit pas être friable et craqueler, sinon ajoutez un petit peu d’eau. Découpez en 4.

Cuisson :
Préchauffez une grande poêle à fond épais et antiadhésive avec un peu de matière grasse et disposez-y les galettes.
La surface des galettes sablées doit se dorer complètement. Cela peut prendre quelques minutes, puis retournez la galette.