Galettes aux mille trous – Baghirs avec semoule extra fine

Galettes aux mille trous – Baghirs avec semoule extra fine
15 galettes
Temps de préparation : 25 minutes - Repos : 1h30
Temps de cuisson : 30 minutes

Ingrédients :

  • 500g de semoule EXTRA FINE ZAKIA
  • 5g de levure chimique
  • 5g de sucre
  • 4g de levure de boulanger sèche
  • 750 mL d’eau
  • 3g de sel

Préparation :

  1. Délayez la levure de boulanger dans 50 mL d’eau tiède et attendre 10 min.
  2. Mélangez la semoule EXTRA FINE ZAKIA, le sucre et la levure chimique avec un robot à petite vitesse. Ajoutez petit à petit 700 mL d’eau tiède. Mélangez à petite vitesse pendant 5 min.
  3.  Ajoutez les 50 mL de levure de boulanger délayée dans l’eau, puis mélangez à grande vitesse pendant 5 min. Terminez en ajoutant 3g de sel et mélangez à grande vitesse pendant 3 min. La pâte doit être un peu épaisse.
  4. Couvrez le bol et laissez reposer pendant 90 min à température ambiante. La pâte doit devenir mousseuse et doit avoir augmenté de volume.

Cuisson :
Préchauffez une poêle antiadhésive avec un peu de matière grasse.
Disposez le contenu d’une louche au centre de la poêle et étalez légèrement sans appuyer. (le baghir doit ressembler à un pancake). Des trous apparaissent pendant la cuisson. Au bout d’ 1 min, retournez le baghir sur son autre face pour le faire légèrement dorer.
Dégustez les baghirs en les nappant de miel ou de sucre.