Couscous aux fruits secs

Couscous aux fruits secs
4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes

Ingrédients

  • 300g de couscous ZAKIA
  • 100g de dattes moelleuses
  • 75g de raisins secs bruns et blancs
  • 50g de sucre glace
  • 1 cs de cannelle
  • 10 cl d’eau de fleur d’oranger
  • 100g d’amandes grillées
  1. Couper les dattes en deux, retirer les noyaux, les mettre dans une casserole avec les raisins secs et ajouter l’eau de fleur d’oranger
  2. Faire cuire à feu doux jusqu’à la première ébullition. Laisser gonfler 10 mm, puis égoutter les fruits tout en gardant l’eau d’oranger.
  3. Faire cuire les graines de couscous selon la méthode rapide ou traditionnelle, puis l’arroser avec l’eau d’oranger.
  4. Ajouter le sucre glace.
  5. Mélanger à la fourchette et dresser dans un plat ou des ramequins individuels en forme de dôme.
  6. Entourer le couscous avec les fruits secs, puis parsemer de cannelle et d’amandes grillées.